
Un blog para no leer, un blog para comer. Desde cualquier punto del planeta podrás conocer la comida andaluza y cocinarla. Espero que disfruteis con los sabores del sur y la alegría que desprenden sus mangajares. Nunca mejor dicho, espero que os guste.
domingo, 17 de febrero de 2013
POTAJE DE BACALAO
ya estamos en cuaresma y unas de las recetas de cuaresma es el potaje de bacalao:
INGREDIENTES:
300 gramos de garbanzos
1 cabeza de ajos y una ajo
1 casco de cebolla
1 chorrito de aceite
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
300 gramos de espinacas
1 rebanada de pan
unos cominos
200 gramos de bacalao desalado
2 huevos
PREPARACIÓN:
1.Se ponen en remojo los garbanzos el día anterior.
2.Hervimos los garbanzos con una cabeza de ajo,dos hojas de laurel,un casco de cebolla y un chorrito de aceite, durante media hora, en la olla a presión y la retiramos del fuego.
3.En una sartén freímos un trozo de pan,un diente de ajo partido por la mitad,una cucharada de harina cuidado que no se queme y un poquito de pimentón,retiramos el trozo de pan y el ajo y el resto se hecha encima del potaje.
4.Majamos el pan el ajo y unos cominos en el mortero y lo añadimos al potaje.
5.Añadimos las espinacas y los trozos de bacalao,lo hervimos todo junto en la olla a presión unos 15 minutos.
6.Cuando se destape la olla se añade dos huevos batidos a quien no le gusten así se puede añadir cocidos y picados los huevos batidos se harán con el calor de la olla

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario