domingo, 17 de febrero de 2013

POTAJE DE BACALAO

ya estamos en cuaresma y unas de las recetas de cuaresma es el potaje de bacalao: INGREDIENTES: 300 gramos de garbanzos 1 cabeza de ajos y una ajo 1 casco de cebolla 1 chorrito de aceite 1 cucharada de harina 1 cucharada de pimentón 300 gramos de espinacas 1 rebanada de pan unos cominos 200 gramos de bacalao desalado 2 huevos PREPARACIÓN: 1.Se ponen en remojo los garbanzos el día anterior. 2.Hervimos los garbanzos con una cabeza de ajo,dos hojas de laurel,un casco de cebolla y un chorrito de aceite, durante media hora, en la olla a presión y la retiramos del fuego. 3.En una sartén freímos un trozo de pan,un diente de ajo partido por la mitad,una cucharada de harina cuidado que no se queme y un poquito de pimentón,retiramos el trozo de pan y el ajo y el resto se hecha encima del potaje. 4.Majamos el pan el ajo y unos cominos en el mortero y lo añadimos al potaje. 5.Añadimos las espinacas y los trozos de bacalao,lo hervimos todo junto en la olla a presión unos 15 minutos. 6.Cuando se destape la olla se añade dos huevos batidos a quien no le gusten así se puede añadir cocidos y picados los huevos batidos se harán con el calor de la olla

No hay comentarios:

Publicar un comentario