lunes, 27 de agosto de 2012

ALCACHOFAS AL MONTILLADO

Otro plato muy popular en la localidad es el de las alcachofas al amontillado. Este plato consiste en: INGREDIENTES: 1,5 kg. de alcachofas Media cabeza de ajos 1 cebolla grande 250 gr. de panceta o jamón blanco en tiras. 250 ml. de aceite de oliva virgen extra 250 ml. de vino blanco montilla-Moriles. 2 limones Azafrán en hebras Sal Preparación: Limpia las alcachofas dejando sólo el corazón. Frótalas con limón para que no ennegrezcan. Cuécelas en agua y sal hasta que veas que estén tiernas. Escúrrelas. En una sartén rehogamos primero la cebolla y después los ajos. Cuando el sofrito cambie de color, añadimos el jamón y las alcachofas. Añadimos el vino blanco Montilla-Moriles, el azafrán y dejamos cocer tapado. Cuando el vino se haya consumido, servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario