Un blog para no leer, un blog para comer. Desde cualquier punto del planeta podrás conocer la comida andaluza y cocinarla. Espero que disfruteis con los sabores del sur y la alegría que desprenden sus mangajares. Nunca mejor dicho, espero que os guste.
lunes, 27 de agosto de 2012
ALCACHOFAS AL MONTILLADO
Otro plato muy popular en la localidad es el de las alcachofas al amontillado. Este plato consiste en:
INGREDIENTES:
1,5 kg. de alcachofas
Media cabeza de ajos
1 cebolla grande
250 gr. de panceta o jamón blanco en tiras.
250 ml. de aceite de oliva virgen extra
250 ml. de vino blanco montilla-Moriles.
2 limones
Azafrán en hebras
Sal
Preparación:
Limpia las alcachofas dejando sólo el corazón.
Frótalas con limón para que no ennegrezcan.
Cuécelas en agua y sal hasta que veas que estén tiernas. Escúrrelas.
En una sartén rehogamos primero la cebolla y después los ajos. Cuando el sofrito cambie de color, añadimos el jamón y las alcachofas.
Añadimos el vino blanco Montilla-Moriles, el azafrán y dejamos cocer tapado.
Cuando el vino se haya consumido, servimos.
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