martes, 28 de agosto de 2012

RABO DE TORO

INGREDIENTES: • 3 kilos de rabo de toro • 1 kilo de patatas • 1 kilo de alcachofas • 500 gramos de guisantes • 1 kilo de cebollas • 1 kilo de tomates maduros • 250 gramos de zanahorias • Aceite de oliva • 1 litro de vino de Montilla • 2 copas de coñac • Sal, pimienta, perejil y laurel Elaboración Se limpia el rabo de toda la grasa y se corta en trozos (por las coyunturas) para, posteriormente, sazonarlos con sal y pimienta, enharinarlos y saltearlos después con un poco de aceite. Cuando se doren, se apartan del fuego. En otro recipiente - una cacerola honda, por ejemplo - se rehogan las cebollas, tomates, zanahorias, ajos y laurel. Cuando todo esté hecho, se agregan los trozos de rabo de toro y se flambea todo con coñac. Después se riega el preparado con el vino y se deja cocer, tapado, a fuego muy lento durante 90 minutos y dándole vueltas de vez en cuando. Aparte, se hierven durante 10 minutos las patatas peladas y cortadas en gruesos dados, las alcachofas cortadas en cuatro trozos cada una y los guisantes. Cuando ambos preparados están hechos, se pasa la salsa de cocer los trozos del rabo por un colador y se pone a hervir todo junto durante 20 minutos, moviéndolo de vez en cuando para que no se agarre. Si se deja reposar durante 12 horas y se calienta después al baño María, el sabor del estofado será más exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario