viernes, 24 de agosto de 2012

EL PX

La elaboración del PX empieza desde su inicio de la vendimia asta finales de agosto la uva pedro ximenes es llevado al terreno arenoso para realizar el proceso de pacificación.En su elaboración compleja por la uva pacificada se utiliza prensa hidroloculita. Se obtiene un mosto dulce para que después de su fermentación se le añada alcohol vínico rectificado de la primera calidad reposando como mínimo un año en depósito inoxidables para la decantación ya que es vino no está sometido a filtraciones para su alta calidad. Tiene un color verde albarino de lágrimas pesadas. Es un vino muy goloso que se acompaña con dulces de la tierra su sabor es goloso y endulza el paladar. Hay que reservarlo en frío y servirlo en un vaso de licor. Recomiendo el PX de la bodega Toro Albalá que ofrece uno de los mejores de esta selección. Pueden encontrarlo en cualquier rincón gourmet, vinotecas como en la propia sede de la bodega, situada en Aguilar de la Frontera (Córdoba). Y como no en su página web http://www.toroalbala.com/

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