Un blog para no leer, un blog para comer. Desde cualquier punto del planeta podrás conocer la comida andaluza y cocinarla. Espero que disfruteis con los sabores del sur y la alegría que desprenden sus mangajares. Nunca mejor dicho, espero que os guste.
martes, 28 de agosto de 2012
CHAMPIÑONES AL ANDALUZ
INGREDIENTES:
2 1/2 libras de champiñones
3 rebanadas de jamón cocido
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
4 tazas de vino amontillado
1 pepinillo en trocitos
1 cucharada de perejil triturado
El jugo de 1 limón
Pan tostado
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Corte los champiñones separando el tallo de la parte superior, lávelos bien. Hiérvalos en agua con sal durante 25 minutos hasta que se ablanden. Escúrralos y póngalos en una olla.
En una sartén, sofría el jamón con el aceite de oliva y la mantequilla. Agregue el sofrito, el pepinillo y el perejil triturado a la olla con los champiñones hervidos. Revuelva todos los ingredientes, sazone con el zumo del limón, añada el vino de jerez y vuelva a revolver, tape la olla y cocine a fuego lento hasta que el vino casi se consuma.
Sírvalos sobre el pan tostado.
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